Виды утеплителя

Опубликовано: 30.06.2016

Синтетический утеплитель Isosoft (Изософт) широкого спектра действия, произведенный бельгийской компании Libeltex.

isosoft.jpg

  Isosoft - это не скатывающийся синтетический утеплитель различной конструкции и широкого спектра применения. Утеплители Isosoft могут применять для изготовления верхней одежды (детской, спортивной или рабочей), а также одежды  для  экстремальных условий. 

При своем небольшом  весе и малой толщине утеплитель Isosoft имеет отличные теплозащитные  свойства, которые достигнуты за счет огромного количества очень тонких волокон (так называемых fine-denier волокон). У утеплителя Isosoft есть двухстороннее полимерное покрытие для предотвращения миграции волокон. Такое покрытие повышает износостойкость изделия, что позволяет использовать Isosoft в сочетании с любыми тканями.

Хорошая эластичность, мягкость и высокая воздухопроницаемость – это основные свойства утеплителей Isosoft.

isosoft1.jpg

Еще одним неоспоримым достоинством утеплителя Isosoft является его гипоаллергенность. Именно это свойства сделало Isosoft таким популярным при изготовлении зимней детской одежды. Утеплители Isosoft (такие как ISOSOFT 103, ISOSOFT 34, ISOSOFT 304) хорошо подойдут в качестве утеплителя верхней детской одежды и спальников, потому что эта группа утеплителей превосходит обычные синтетические утеплители по теплоизолирующим свойствам в два раза при своем небольшом весе.

Эта группа утеплителей отлично восстанавливают свою форму после сжатия, а также не теряют своей формы даже после многократных стирок. Структура волокон в форме шариков и свободное пространство между ними позволяют удерживать первоначальную форму изделия и не деформироваться, отлично сохраняя тепло. По своей способности сохранять тепло один слой утеплителя Isosoft можно сравнить с 3-4 слоями синтепона.

 Основные преимущества одежды с утеплителем Isosoft: 

  • Гипоаллергенность
  • Экологичность
  • Не нуждается в химчистке
  • Сохраняет форму в течение долгого времен 
  • Не деформируется при хранении одежды в сложенном виде
  • Стирается без замачивания
  • Быстро сохнет
  • Остается комфортной для ношений при температуре от +10 до - 25°С (регулируется при помощи плотности, чем плотнее, тем лучшая теплоизоляция)

На этикетках изделий зачастую не указывается вес синтетического утеплителя. Может быть указана плотность утеплителя на 1 кв.м.

Примерный расчет показателей плотности на погодные условия:

  • 40- 70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
  • 100 - 150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
  • 200 - 300 г/кв.м. – морозная зима.

Тинсулейт (Thinsulate США) 

tinsulate.jpg

 Принцип работы всех утеплителей одинаков - между волокнами утеплителя должен удерживаться воздух. Чем больше воздуха между волокнами, и чем сложнее воздуху мигрировать внутри утеплителя, тем выше термоизоляционные характеристики материала. 

 За счет того, что волокна современных утеплителей в десятки раз тоньше волокон пуха или, например, обычного синтепона, эти материалы гораздо эффективнее сохраняют тепло, а также, помимо своих термоизоляционных свойств, имеют ряд весомых преимуществ:

  • Долговечность - легко переносят стирку, не сбиваются, не дают усадку и не мигрируют внутри изделия.
  • Влагостойкость - впитывают менее 1% от собственного веса и не препятствуют испарению лишней влаги (натуральные утеплители впитывают влагу из воздуха до 70% от своего веса). Даже при намокании современные утеплители сохраняют свои свойства.
  • Экологичность - изготавливаются из экологически чистых гипоаллергенных материалов. Не вызывают аллергии и соответствуют европейским стандартам качества.

Polyfill 

Утеплитель Polyfill - синтетический материал нового поколения, обладающий великолепными теплоизолирующими свойствами, при этом он одновременно обеспечивает прекрасный воздухообмен и водонепроницаемость. Очень легкий, прочный и в то же время очень теплый материал. 

Polyfill.jpg

Изготавливается из полиэстерных волокон с применением латексного клея, что придаёт ему прочность, гибкость и упругость. Polyfill быстро восстанавливает свою форму после сжатия и долго сохраняет ее в процессе продолжительного использования одежды. Особые свойства волокна и латексного клея повышают объем, что позволяет материалу сохранять тепло при температуре -30 C.  

Polyfill легко стирается, быстро высыхает. При высыхании моментально восстанавливает свою первоначальную форму. Он не впитывает посторонние запахи, обладает великолепными противоаллергенными свойствами.

Polyfill — это настоящая защита от холода, обеспечивающая здоровье, максимальный комфорт и удобство! Обеспечивает хорошую вентиляцию и прекрасно держит тепло.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе скидок, выгодных цен и новинок!